- TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 MINUTOS / PRONTO EM: 15 MINUTOS
- RENDE 4 ½ XÍCARAS
As bananas congeladas são o segredo da textura cremosa deste belo sorvete vegano de baunilha, que também fica fabuloso com tortas frias ou quentes. Para obter um resultado mais doce certifique-se de congelar as bananas quando estiverem bem maduras.

INGREDIENTES
- 1 fava de baunilha, cortada no sentido do comprimento (você encontra a fava a partir de 18 reais na internet)
- 5 bananas médias, descascadas, fatiadas e congeladas
- ¼ a ½ xícara de leite vegetal sem açúcar
INSTRUÇÕES
- Usando uma pequena faca afiada, raspe as sementes da fava de baunilha.
- Em um processador de alimentos, misture as sementes de baunilha, as bananas congeladas e ¼ de xícara de leite. Cubra e processe até ficar homogêneo, adicionando o leite restante conforme necessário. Uma outra opção seria utilizar o extrato ou a essência de baunilha.
- Sirva imediatamente para um sorvete macio ou congele por pelo menos 4 horas para um sorvete de colher. Guarde no congelador por até 1 semana.
Para mais receitas deliciosas clique AQUI.
Siga o meu perfil nas redes sociais.