Quando você tem pão sírio fresco à mão – ou qualquer outro pão achatado, nesse caso – a pizza caseira está a poucos minutos de ficar pronta. Cobertas com uma saborosa combinação de milho e feijão preto, essas pizzas de pão sírio Tex-Mex são montadas após as crostas do pão ficarem crocantes no forno para que não fiquem muito úmidas depois de prontas.

A ideia é deixar a cobertura leve para agradar adultos e crianças, mas você sempre pode ajustar o nível de calor adicionando os temperos que quiser. Para servir, corte cada pizza em fatias ou coloque-as inteiras em pratos individuais para serem comidas com garfos e facas.
INGREDIENTES
- 1 xícara de cebola picada
- 1 xícara de pimentão picado, de qualquer cor
- 2 dentes de alho, picados
- ½ colher de chá de cominho moído
- 1 lata de 140grs de feijão preto, lavado e escorrido ou feijão preto inteiro cozido
- 1 xícara de milho fresco ou congelado
- 6 rodas de pão sírio de trigo integral de 15 a 20 cm de diâmetro
- 1 xícara de abacate (grande) picado
- 1 xícara de salsa picada
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
INSTRUÇÕES
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Forre duas assadeiras com papel manteiga.
- Em uma panela grande, ferva ¼ de xícara de água. Adicione a cebola, pimentão, alho e cominho; cozinhe em fogo médio-baixo por 10 minutos ou até a cebola ficar macia, mexendo ocasionalmente e adicionando mais água, 1 a 2 colheres de sopa de cada vez, conforme necessário para evitar que grude. Junte o feijão e o milho. Cozinhe por mais 5 minutos ou até que os sabores se misturem e o feijão e o milho estejam aquecidos, mexendo ocasionalmente.
- Enquanto isso, coloque as rodelas de pão sírio nas assadeiras. Asse por 10 a 15 minutos ou até tostar levemente.
- Amasse o abacate. Espalhe as rodelas de pão sírio com a mistura de abacate e feijão. Finalize com salsa e coentro.
Tempo de preparo: 30 minutos. Rendimento: 6 pizzas pequenas.
Essa receita é uma adaptação da receita original de Darshana Thacker.
Algumas ideias para substituir o milho ou o feijão: abobrinha, abobrinha verde, cenoura, batata-doce/abóbora em cubos pequenos (assar separadamente e adicionar no final), pimentão amarelo, tomate, couve-flor, painço etc.
Obs.: O pão sírio você pode encontrar com diferentes nomes: pão pita, pão árabe etc.
Curiosidade: Tex-Mex é uma fusão da cozinha mexicana e estadunidense, derivadas das criações culinárias dos Texanos. Espalhou-se a partir da fronteira em estados como o Texas e outros, do Sudoeste dos Estados Unidos para o resto do país, bem como para o Canadá. Tex-Mex é popular no Texas e em algumas partes do México.
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